Мобильный анализатор гигиены полости рта

09Октября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

В наши дни повсеместного внедрения всевозможных электронных устройств трудно найти область, в которой вообще не использовалась бы электроника. Это касается и нашего с вами организма. Всевозможные фитнес-трекеры, электронные датчики здоровья и даже анализаторы состояния полости рта, встроенные в зубные щетки и зубочистки. Как раз-таки об одном из этих устройств и пойдет речь в данной статье.

Разработанный компанией Breathometer, анализатор полости рта Mint представляет собой небольшое портативное устройство, оснащенное целым массивом всевозможных датчиков и подключаемое беспроводным способом к смартфону.

Датчики анализируют (измеряют) количество летучих соединений серы (VSCs) в дыхании пользователя. До этого многочисленные исследования показали, что именно эти соединения могут быть не только виновниками неприятного запаха изо рта, но и свидетельствовать о наличии заболеваний десен, а также указать нам о плохой гигиене самой полости рта.

Конечно же, самый примитивный анализ можно сделать и подручными средствами. Хотя бы просто подуть себе на руку и понюхать запах. Можно также использовать какое-нибудь стекло, экран смартфона или даже объектив фотоаппарата на худой конец. Кстати цены на объективы в интернет-магазине Moyo весьма демократичные.

Тем не менее разработчики нового мобильного анализатора утверждают, что Mint позволяет очень точно определить концентрации летучих соединений серы в дыхании и используя специальное приложение, устанавливаемое на смартфон, определить, какие именно проблемы у вас со ртом и как срочно нужно посетить врача-стоматолога.

Собранные данные Mint отправляет на смартфон по беспроводному каналу Bluetooth. Пока что устройство полностью совместимо лишь со смартфонами на базе операционной системы Android, но в будущем разработчик обещает адаптировать анализатор и для других популярных платформ.

Mint является полностью автономным. Он питается от встроенного аккумулятора. Предположительная стоимость устройства составит 100 $. И если анализатор действительно такой эффективный, как утверждают разработчики, то он вполне может стать хорошей и относительно недорогой альтернативой регулярным посещениям стоматолога.

Источник информации: Breathometer (www.breathometer.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить