Новые смарт-часы получают питание от тела человека

16Ноября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Стартап из Силиконовой долины Matrix создал смарт-часы PowerWatch, которые получают питания от тела человека и не требуют использования сторонних зарядных устройств. По мнению разработчиков – это очень выгодно отличает их продукцию от многочисленных аналогов, которые сейчас представлены на современном рынке мобильных электронных гаджетов.

Для зарядки встроенного аккумулятора в PowerWatch используется специальный преобразователь, работающий на основе термоэлектрического эффекта.

Если рассматривать сам процесс преобразования тепла в электричество, а точнее сказать использование этого эффекта в современных источниках питания, то новую разработку нельзя назвать такой уж и новой. Взять, к примеру, фонарик работающий за счет тепла, гибридную солнечную батарею, зарядное использующее тепло тела человека и другие. Однако PowerWatch можно считать первыми в мире умными часами, работающими от человеческого тепла.

Представители компании отмечают, что им пришлось экспериментировать с множеством прототипов в течение последних пяти лет чтобы, наконец, создать реально работающий гаджет, который можно запустить в серийное производство.

По мнению разработчиков, человеческий организм в состоянии покоя вырабатывает достаточное количество тепла для работы электрической лампы накаливания мощностью 40-60 Вт. Если же Вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, то способны обеспечить светом весь дом или квартиру, что эквивалентно электрической мощности примерно в 1 кВт.  

Кроме традиционных функций новые смарт-часы PowerWatch способны показывать, какое количество электрической энергии получено благодаря теплу тела пользователя за единицу времени. То есть гаджет способен оценить вашу потенциальную энергетическую емкость.

Matrix собирается запустить свои PowerWatch в серийное производство в середине следующего года. Стоимость одного девайса составит примерно 170 $. Кроме традиционных часов в функционале смарт-часов будет присутствовать фитнес-трекер, Bluetooth 4.0 и множество микро-приложений. Водонепроницаемость девайса обеспечит его безопасное погружение на глубину до 50 метров.

Источник информации: Matrix (www.matrixindustries.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить