Электромагнитное излучение iPhone для визуальных оповещений

11Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Lunecase - изобретение украинских новаторов

Популярность мобильных телефонов компании Apple привела к тому, что различные производители электроники стали интенсивно разрабатывать и выпускать небольшие электронные гаджеты, дополняющие функционал iPhone. Взять хотя бы чехол-аккумулятор для iPhone, Mutator, спектрофотометр и др. Большинство из них используют коннектор для подключения гарнитуры, чтобы получать питание для своих электронных схем и передавать данные на смартфон. Однако украинский производитель электроники – компания Concepter, базирующаяся в столице городе Киеве, похоже, превзошла по технологичности все предыдущие подобные разработки.

Украинские инженеры разработали чехол для iPhone, который имеет собственный дисплей для оповещений. Но изюминка Lunecase (так называется новинка) не только в этом. Питание для системы отображения сообщений новый чехол получает благодаря электромагнитному излучению самого телефона. Вот так, украинцам удалось использовать вредный для человека фактор работы всех мобильных телефонов во благо.

Lunecase работает от электромагнитного излучения смартфона

Небольшая светодиодная информационная панель указывает пользователю на входящие вызовы и текстовые сообщения. При этом чехол вообще не требует никакого питания, так как работает от излучения самого телефона.

Разработчики отмечают, что им пришлось не абы как потрудиться, чтобы создать Lunecase. Дело в том, что уровень излучения современных смартфонов намного ниже их старых предшественников. Но благодаря использованию эффективной системы преобразования электромагнитной энергии и современным светодиодным излучателям им все же удалось создать нормально функционирующий гаджет.

Lunecase

Сейчас украинцы через сервис поддержки новых разработок Kickstarter собирают средства для серийного производства Lunecase. Если все пойдет по плану, то уже к средине лета компания выпустит первые образцы своей продукции. Предположительная стоимость Lunecase составит 30 $.

Источник информации: Lunecase (http://lunecase.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить