Складной двухэкранный смартфон ZTE

27Октября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

ZTE Axon M

Современные смартфоны из-за все увеличивающегося размера дисплея все ближе и ближе приближаются к планшетным ПК. А некоторые модели и вовсе трудно классифицировать, к какому классу электронных гаджетов они принадлежат. Однако не все разработчики проповедуют догму: «чем больше тем лучше». Есть и исключения, например компания ZTE, представившая недавно двухэкранный складной смартфон.

Если вам мало одного дисплея в смартфоне размером 4,5 – 5 дюймов, то пусть их будет сразу два. Именно так, наверное, подумали инженеры китайского производителя электроники – компании ZTE. Потому как других мыслей на этот счет не возникает.

Новый смартфон ZTE Axon M внешне напоминает обычный мобильный телефон. Чем-то он похож на iPhone 5 и его клонов. Но это только на первый взгляд. Сзади, там, где в принципе быть ничего не должно, находится второй дисплей, прикрепленный к первому на миниатюрных завесах. Оба экрана имеют размер в 5,2 дюйма, что не так уж и много для современного смартфона. Кстати, матрица для ноутбука немного больше и ее приобрести в случае поломки можно прямо по ссылке.

Новый двухэкранный смартфон ZTE

Однако в разложенном виде получается достаточно большой дисплей в 6,75 дюйма по диагонали. А это уже заявка на планшет-трансформер. Так что ZTE Axon M нельзя классифицировать как обычный мобильный телефон или смартфон.

Представители ZTE говорят, что новый девайс является вовсе не рекламным трюком, призванным повысить продажи компании. У двухэкранного смартфона есть свое предназначение. На нем можно одновременно просматривать веб-страницы и набирать текст или сводить баланс в электронной таблице. Этот смартфон предназначен для деловых людей. Но не только. На ZTE Axon M можно также играть в увлекательные игры, в том числе и онлайн. Тем более, что программное обеспечение позволяет настроить оба дисплея на синхронную работу, чтобы они функционировали как единый экран.

Новый двухэкранный смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.2. «Под капотом» у него достаточно мощный процессор Snapdragon 821, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб для хранения ваших приложений и личной информации. Сзади установлена 20-мегапиксельная камера, а автономность работы обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 3180 мА·ч.

Когда новый смартфон появится в продаже пока не известно. В компании отмечают, что сначала он будет продаваться вместе с 30-месячным контрактом компанией AT&T в США за 24 $. И если будет спрос, что ZTE выпустит его и в розничную продажу.

Источник информации: ZTE (www.zteusa.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить