Городским уличным освещением теперь будут управлять из Интернет

31Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Освещение Буэнос-Айреса будет управляться с Интернета

По оценкам специалистов в неиндустриальном городе одним из основных потребителей электроэнергии является уличное освещение. Фотодатчики, управляющие включением и выключением света на улице, как правило, обслуживают очень большую группу фонарей, поэтому зачастую они работают неэффективно. Существенно модернизировать уличное освещения взялись специалисты из компании Philips. Местом для своих изысканий они выбрали город Буэнос-Айрес, Аргентина.

Согласно планам компании, в городе заменят 91 тыс. традиционно используемых газоразрядных ламп на светодиодные. Это существенно снизит потребление городом электроэнергии, да и еще позволит сэкономить на ремонте светильников, так как светодиоды более долговечны. Кроме того белый свет светоизлучающих диодов более эффективен, так что помимо всего прочего улучшиться и видимость в ночное время.

Техник сможет управлять каждым фонарем в отдельности

Но на этом модернизация уличного света не ограничиться. Philips включит новые фонари в единую систему управления CityTouсh, которая позволит управлять освещением в городе прямо из сети Интернет.

Техник по свету сможет управлять каждым источником света в отдельности. К примеру, он сможет раньше отключить свет в тех местах, где солнце встает раньше, и задержать с выключением в прикрытых растительностью городских районах. Все эти изменения можно будет ввести в программу, чтобы в следующий раз система сама могла проделывать вышеописанную процедуру.

Новая система CityTouch позволит сэкономить на освещении

Кроме того в  CityTouсh можно будет ввести и другие параметры, от которых будет зависеть степень освещенности того или иного района города. Это может быть интенсивность движения в ночное время, погодные условия, время года или другие индивидуальные для каждой местности данные.

Инженеры компании подсчитали, что внедрение управляемого из интернета уличного светодиодного освещения позволит как минимум на 50 % снизить потребление электроэнергии. В масштабах большого мегаполиса такая модернизация окупиться за 3-5 лет.

Источник информации: Philips (http://www.lighting.philips.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить