3D-принтеры построят мост

22Июня2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Пешеходный мост печатать 3D принтер

Современные технологии в области принтерной печати ушли настолько далеко от возможностей первого печатающего устройства, что сейчас они скорее соревнуются уже не за качество печати, а за невероятность и необычность напечатанных объектов. Речь, конечно же, идет о 3D-принтерах, которые еще недавно казались безумной идеей сумасшедших ученых, а теперь уже продаются в обычных компьютерных магазинах. Но что же еще необычного могут придумать инженеры и конструкторы?

Как оказалось, могут. Тому подтверждение новый проект голландского стартапа MX3D. Инженеры этой молодой компании при помощи сварочных 3D-принтеров собираются построить настоящий … мост через реку. Причем все работы они собираются завершить всего за год – в 2017 году.

Роботизированный сварочный аппарат

Новый проект MX3D предполагает строительство пешеходного моста через один из каналов в городе Амстердам. В строительстве этого сооружения примут участие несколько 3D-принтеров, работающих со специальным стальным композитом, а руководить и помогать им будет роботизированный сварочный аппарат. Представители компании утверждают, что весь процесс будет абсолютно автономным, а сами инженеры смогут вмешиваться лишь в программное обеспечение высокотехнологичных устройств, и то если в этом будет крайняя необходимость.

3D-принтер создает металлическую конструкцию

Идея проекта строительства пешеходного моста в Амстердаме, по заверению самих его участников состоит не только в том, чтобы в очередной раз продемонстрировать безграничные возможности 3D-печати, но еще и в относительной простоте печатной конструкции по сравнению с традиционными технологиями. Как отмечают представители компании, новая технология позволит строить мост без дополнительных опор, которые применяются при традиционном методе строительства. А это не только упрощает проект и уменьшает время на его реализацию, но еще и значительно удешевляет его.

Весь процесс создания моста будет происходить в автоматическом режиме

Участники этого необычного проекта уверены, что уже через пять или десять лет 3D-строительство станет альтернативой традиционным стройкам с массой техники и рабочих. Это как альтернативная энергетика в области традиционных источников энергии.

Пешеходный мост печатать 3D принтер

Ведь принцип 3D-печати практически такой же, как и принцип работы струйного принтера. Разница лишь в том, что обычный принтер создает двумерные объекты, а 3D-принтер – объемные. Возможно, что уже в скором будущем подобные технологии придут и к обычным пользователям, как в свое время пришли в наш дом персональные компьютеры. И тогда ремонт принтеров (http://profiprint.com.ua/), в том числе и 3D, станет таким же обыденным делом, как и ремонт дискового электрочайника.

Источник информации: MX3D (http://mx3d.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить