Аккумулятор заряжается за 30 секунд

08Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая "скоростная" батарея способна зарядится за 30 секунд

На симпозиуме новых разработок в области электроники, проходившем под патронатом Microsoft в Тель-Авиве (Израиль) местные разработчики представили аккумуляторную батарею для смартфона, которая может полностью зарядится всего за 30 секунд. Store Dot – компания, которая представила разработку, планирует в скором времени наладить ее массовое производство.

Израильтяне уверены, что новые более «скоростные» батареи сделают настоящую революцию в мире носимых электронных гаджетов, а может быть даже и в автомобильной промышленности в качестве элементов питания гибридных и электрических авто.

Ученые из компании Store Dot создают новый аккумулятор

На сегодняшний день ни одна технология, которая используется в серийных аккумуляторных батареях, не позволяет производить полную зарядку меньше чем за 30-40 минут. И то такая интенсивность губительно сказывается на самой батарее и даже может вызвать ее возгорание или взрыв.

Новая же разработка израильской компании Store Dot, по заверению самих разработчиков, позволяет производить заряд в течение всего лишь нескольких десятков секунд. При этом не происходит ни разрушение электродов, ни вскипание или деформация электролита.

Суть новой разработки в использовании так называемых «наноточек» – химически синтезированных биоорганических молекул пептида. Благодаря их очень малой площади в отдельности и достаточно большой в массиве увеличивается емкость батареи. При этом очень быстрый заряд не оказывает на электрод практически никакого пагубного воздействия.

Аккумулятор который заряжается за 30 секунд

Как отмечает генеральный директор компании Дорон Маерсдорф: «Новый элемент – это нечто среднее между быстрым суперконденсатором и емкой литий-ионной батареей». К тому же новая технология по сравнению с аналогичными разработками, которые предполагают использование тяжелых металлов и очень токсичных веществ, предполагает использование только биоорганических веществ, которые не вредят нашему здоровью и не загрязняют окружающую среду.

На конференции израильтяне представили прототип новой батареи емкостью 2000 мА·ч, что в принципе вполне достаточно даже для высокопроизводительного современного смартфона. Они отмечают, что технология также может быть адаптирована и для производства более емких батарей, например аккумуляторов для электромобилей.

Теперь фанаты новых смартфонов смогут, к примеру, купить Samsung Galaxy S5 (http://divizion-ufa.ru/), поставить туда новую батарею и не беспокоится о том, что их любимый гаджет выключиться в самый неподходящий момент.

Источник информации: Store Dot (https://pr.blonde20.com/storedot/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить