Обычная бумага в качестве аккумулятора электроэнергии

10Декабря2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Ученые из лаборатории органической электроники при Университете Линчепинг создали бумагу, которая способна подобно традиционному аккумулятору хранить электрический заряд. При этом «аккумуляторная бумага» способна заряжаться всего за считанные секунды, а количество циклов заряд/разряда исчисляется несколькими сотнями. Технология проста в изготовлении и не требует использования дорогих или токсичных веществ.

Новая «аккумуляторная бумага» состоит из множества нанометровых слоев целлюлозы, покрытой специальным полимерным проводником, который в настоящее время используется для создания светодиодов и полупрозрачных фотоэлементов. На вид получается обычная бумага, правда с едва заметным пластиковым блеском. В остальном новая бумага имеет такие же свойства, что и обычная. Она легко гнется, мнется и при этом очень мало весит и еще намного прочнее своего традиционного аналога.

Что касается электрических характеристик, то расчетная емкость одного листа 15 см в ширину и толщиной всего несколько десятых миллиметра равна емкости конденсатора на 1 Ф (фарад).

Источник информации: Университет Линчепинг (www.liu.se)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить