SandPiper превращает смартфон в монитор здоровья легких

10Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

SandPiper подключается к аудиоразъему смартфона

Использовать подключаемые к смартфонам небольшие электронные гаджеты, чтобы добавлять в телефон какие-то особые функции, разработчики начали достаточно давно. Как только телефоны перестали быть лишь средством для осуществления связи, они стали представлять для инженеров и разработчиков интерес в плане расширения их функций. Тому подтверждение новая разработка команды новаторов из South Jersey engineering research (SJER).

SandPiper – так называется новый гаджет, который подсоединяется к смартфону через 3,5-мм аудио разъем, превращая его в настоящий медицинский монитор здоровья легких. По замыслу разработчиков он должен будет уменьшить количество посещений врача и в то же время дать пользователю возможность самому оценивать состояние своей дыхательной системы, вовремя выявляя возможные проблемы.

SandPiper

Принцип работы SandPiper аналогичен работе датчика скорости ветра. Пользователь дует в трубку, поток воздуха при этом проходит через лопасти датчика, датчик в свою очередь генерирует электричество, величина которого зависит от скорости потока воздуха, а приложение на смартфоне переводит полученные данные в удобочитаемые цифры и диаграммы.

При помощи SandPiper можно достаточно точно измерить объем легких, максимальную скорость вдоха и выдоха, а также объем воздуха, вдыхаемого за 1 сек. Все эти измерения аналогичны тем, что пациенту приходится проделывать в кабинете врача.

Оценить здоровье легких можно прямо на экране смартфона

Инженеры из SJER отмечают, что их гаджет практически при тех же технических характеристиках и возможностях, что и профессиональное медицинское оборудование, стоит в сотни, а то и тысячи раз меньше последнего. Так, если новаторам удастся довести проект до серийного производства, стоимость одного SandPiper составит всего 55 $.

Источник информации: SJER (http://www.southjerseyengineering.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить