В Испании уличные фонари оснастят солнечными и ветряными генераторами

26Января2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Испанские уличные фонари станут полностью автономными

Всеобщая забота об экономии энергетических ресурсов, в последнее время связана с вполне реальной опасностью их скорого исчерпания. Да, еще на 100 – 150 лет нам вполне хватит угля и нефти, а что потом? Так власти Испании, желая внести свою посильную лепту в процесс всеобщей экономии, продвигают к реализации проект, согласно которому в скором будущем все городские фонари уличного освещения должны будут оборудованы солнечными и ветряными генераторами.

Да, подобные проекты уже осуществлялись или пытались осуществиться в некоторых европейских странах и США. Но использование сразу двух альтернативных источников энергии применяется впервые.

Испанские ученые и инженеры хотят, таким образом, вообще отказаться от централизованного питания уличных фонарей, тем самым привнести существенную экономию энергоресурсов в энергетику всей страны. В настоящее время проект совместно ведут Политехнический университет Каталонии и испанский стартап Eolgreen.

Новый фонарь имеет сразу два альтернативных источника энергии

Прототип нового уличного фонаря представляет собой столб высотой 10 метров, в который интегрированы светодиодный светильник, фотоэлектрическая панель, ветрогенератор, аккумулятор и электронная схема управления.

Серийно выпускаемые фонари оснастят двумя 100-ваттными солнечными батареями, массивом светодиодов общей светосилой в 4000 люмен, литий-фосфат-железным аккумулятором, емкость которого позволит обеспечивать фонарь питанием на протяжении 3,5 суток и ветрогенератором, который начинает вырабатывать электричество уже при скорости ветра в 1,7 м/с.

Новые фонари также оснастят системой мониторинга, которая позволит по одному каналу отслеживать состояние до 100 уличных светильников, включенных в одну общую сеть.

Уже в этом году планируется выпустить и установить около 700 новых уличных фонарей.

Источник информации: Eolgreen (www.eolgreen.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить