Изобретатель из Германии создал самый мощный в мире светодиодный фонарь

24Августа2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Мощный фонарь создал

Светодиодные осветительные приборы стали очень популярны в последнее время. И это неспроста. Ведь лампы на основе светодиодов при одинаковой светосиле потребляют значительно меньше электричества, чем другие искусственные источники света. Не удивительно, что и рекорды производительности теперь стали ставить именно на светодиодных фонарях. Так изобретатель из Германии по фамилии Штеффен создал самый мощный на сегодняшний день светодиодный фонарь на 18000 люмен.

Мощный фонарь создал

До сих пор пальму первенства держали китайский светодиодный фонарь «Факел» (4100 люмен) и американский «Polarion Helios PH50» (5200 люмен). Немецкий изобретатель из Франкфурта не стал мелочиться в названиях и обозвал свое детище «Fat Star», что в переводе с английского буквально означает «Толстая звезда».

Мощный фонарь создал

Конструкция Штеффена полностью самодельна. Из заводских элементов в новом фонарике только сами светодиоды: Luminus SST-90. Сила светового потока каждого из них 2200 люмен. Если учесть, что немец использовал 8 светодиодов, то не трудно подсчитать общую светосилу – 18 тыс. люмен. Светодиоды в фонаре подключены последовательно.

Мощный фонарь создал

Корпус «Толстой звезды» выполнен из алюминиевого сплава. Для питания светодиодов использовались 8 аккумуляторных батарей, номинальным напряжением 3,7 В каждая. В общей сложности получилось почти 30 В (29,6 В). Подобные аккумуляторы широко используются в батареях для ноутбуков, велосипедных фонарях и других портативных электрических приборах.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить