Самый мощный Hi-Fi

23Июля2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Компания McIntosh Labs вот уже на протяжении 70 лет является ведущим производителем звуковоспроизводящей техники Hi-Fi класса. И вот недавно они представили свой очередной усилитель. Что же тут необычного? Дело в том, что на сегодняшний день его можно считать самым мощным из всех существующих звуковоспроизводящих устройств в данном классе.

Аудиотехника Hi-Fi класса, не смотря на широкое распространение всевозможных мобильных и портативных гаджетов, до сих пор очень популярна. Да, для простого человека смартфон в паре с беспроводным динамиком обладает достаточным функционалом. Да и звучит эта «парочка» весьма пристойно. И к тому же все необходимое для создания такой импровизированной домашней аудио студии можно купить в интернет-магазине мобильных гаджетов по адресу: http://gsm-ka.com.ua/ua.

Но для настоящего меломана чистый звук, в котором четко улавливаются даже отдельные ноты, не говоря уже о инструментах – это намного важнее.

Новый двухканальный Hi-Fi усилитель McIntosh MA9000 способен выдавать до 300 Вт аудио мощности на канал. Причем без каких-либо искажений и помех. А это на данный момент больше не под силу ни одному аналогичному устройству.

Устройство способно одновременно принять до 6 аналоговых источников звука. Для этого в усилителе есть два несбалансированных и четыре сбалансированных аудио входа. Каждый из них имеет точную регулировку по уровню. Кроме этого усилитель оснащен двумя коаксиальными, двумя оптическими, одним USB и одним проприентарным входом для подачи цифрового сигнала.

Внутри есть 32-разрядный 8-канальный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) для обработки цифровых сигналов. Усилитель поддерживает даже самые высокие форматы звука: PCM до 32 бит/384 кГц и DSD256, которые подаются на USB вход и 24 бит/192 кГц при подключении источника звука посредством коаксиального кабеля. При этом заявленная производителем полоса частот полностью совпадает со слышимым диапазоном для человеческого уха (20 Гц – 20 кГц). Если это действительно так, то можно смело приобретать данный аппарат, не смотря на его высокую цену. А это не много не мало – 10,5 тыс. $.

Внешне новый Hi-Fi усилитель McIntosh MA9000 также выглядит весьма внушительно. При размерах 44,5 × 24 × 56 см он весит почти полцентнера (45,8 кг). И благодаря вниманию к деталям, которое скорее всего проявили дизайнеры компании, аппарат прекрасно вписывается практически в любой интерьер.

Источник информации: McIntosh (www.mcintoshlabs.com)