Холодильник с двумя парами дверей

05Января2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый холодильник имеет необычную конструкцию

Когда мы открываем на кухне холодильник, чтобы достать еду, теплый наружный воздух попадает внутрь, температура поднимается и компрессору снова приходится охлаждать внутреннее пространство, затрачивая определенное количество электричества. На первый взгляд это пустяковая проблема, но на самом деле частые манипуляции с дверьми являются одним из самых ощутимых факторов, который влияет на энергетическую эффективность этого, одного из самых популярных в наше время, электрического бытового прибора.

Необычное решение проблемы пришло в голову инженерам из компании LG. Они решили добавить в холодильник еще одну пару дверей. Наподобие двойных дверей во многих европейских и американских домах, которые позволяют немного экономить на отоплении в холодное время.

Новая модель корейского бытового прибора представляет собой холодильник французского типа (с двойной распашной дверью), в конструкцию которого добавлена еще одна пара дверей. На первой паре дверей размещены полки для продуктов, которые используются чаще всего. При этом Вы открываете только одни двери, а холодильная камера все равно остается изолированной от внешней среды.

Но не только этой инновацией интересен новый холодильник. Прибор оснащен еще и системой диагностики проблем, которая позволяет пользователю принимать все сигналы о неисправности на свой смартфон, а затем отсылать их в сервисный центр компании. Правда пока что имеется поддержка только смартфонов на базе операционной системы Android.

Разработчики отмечают, что инновационная конструкция нового холодильника позволит в будущем экономить до 50 % электроэнергии, а интерактивная система диагностики позволит более эффективно организовать послепродажное сервисное обслуживание. Удивительно, но история холодильника – этого, казалось бы, простейшего бытового прибора, может в скором времени сравнятся по количеству технологических инноваций с историей телевизора или даже с историей ЭВМ.

Источник информации: LG (www.lgnewsroom.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить