Смарт-кружка для кофе

30Января2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Умный термос для кофе Ember

В эру бурного развития электроники каждый месяц появляются все новые и новые высокотехнологичные компании. Некоторым из них предстоит стать основополагающими в какой-то своей области, другие, так и не добившись успеха, канут в лепту. Некоторые из них занимаются глобальными проблемами, для других важно решить какую-то специфическую проблему, например, поддержания идеальной температуры кофе в термосе. Именно последней и занялась никому неизвестная фирма Ember.

Новая разработка компании Ember представляет собой обычную с виду термокружку, правда со встроенной внутрь электронной схемой управления и возможностью подключения смартфона или другого мобильного гаджета.

Ember можно управлять при помощи смартфона

Термокружка Ember имеет и свой собственный дисплей, на который выводится текущая температура напитка, который находится внутри. Это действительно весьма оригинальная идея. Хотя, если взять во внимание другие подобные разработки, например смарт-бюстгальтер, смарт-пояс или смарт-прищепку, то удивляться человеческой изобретательности вовсе не приходится.

Внизу смарт-кружки для кофе расположен управляемый электроникой нагревательный элемент. Если напиток внутри остывает, нагреватель включается и доводит его температуру до нужного значения, установленного пользователем. Кстати смарт-кружка Ember может не только подогревать, но и охлаждать напиток. Для этого в нагревателе установлен еще один слой из нержавеющей стали.

смарт-кружка для кофе Ember оснащена беспроводной зарядкой

При этом питание смарт-кружки полностью автономно. Встроенный электрический аккумулятор подзаряжается точно также, как и батареи современных гаджетов – посредством беспроводной технологии. Вам достаточно лишь установить кружку на беспроводное зарядное и подождать.

Новая смарт-кружка для кофе может управляться и удаленно, при помощи специального приложения, устанавливаемого на смартфон под управлением операционной системы Android или iOS. При желании можно установить функцию оповещения, чтобы точно знать когда кофе достигнет нужной температуры.

Конечно же, для многих людей, каждый день заваленных работой в офисах, температура их кофе имеет куда более второстепенное значение, чем что-либо другое. Но в компании Ember уверены, что найдется все-таки немало желающих, которые не пожалеют за возможность всегда пить идеальный по температуре кофе всего лишь 150 $.

spalotus.me

Источник информации: Ember (https://embertech.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить