Новое электромеханическое зарядное

27Декабря2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новое зарядное Hand Energy

Современные мобильные электронные гаджеты потребляют все больше энергии, так как их функциональные и эксплуатационные возможности постоянно увеличиваются. При таком положении вещей без портативного зарядного устройства пользователю смартфона или планшета уже не обойтись. И вот еще одна новая разработка в этой области – портативное электромеханическое зарядное, которое не требует никакого внешнего источника энергии.

Hand Energy – так называется новое зарядное устройство. По словам самих разработчиков – небольшого стартапа, собирающего средства на сервисе Kickstarter, их детище выгодно отличается от аналогов не только удобством использования, но и эффективностью.

По форме Hand Energy напоминает яблоко или апельсин. Внутри устройства находится магнитный ротор, статор, электрический аккумулятор емкостью 1000 мА·ч, преобразователь, схема управления и порт USB. Принцип его работы чем-то похож с тем, как работает электрогенератор.

Для того, чтобы привести в движение ротор, необходимо сделать простые круговые движения, держа Hand Energy в руке. При этом благодаря наличию маховика внутри устройства, движения нужны лишь для запуска его работы. Затем маховик сам поддерживает работу этого миниатюрного генератора, а пользователю нужно лишь изредка вращать Hand Energy.

При движении магнитного ротора относительно статора, в обмотках последнего генерируется электрический ток, который заряжает встроенный аккумулятор. Все просто и тривиально. Если пользователю понадобиться зарядить свой гаджет, он просто подключает его к порту USB.

По словам разработчиков, Hand Energy способно обеспечить выходное напряжение 5 В при токе заряда до 1 А. То есть аналогично популярным сейчас сетевым зарядкам и автономным батареям – так называемым «Повер банкам». С его помощью можно зарядить любой смартфон, хоть Apple, хоть Meizu. Кстати чехлы для Meizu можно найти в интернет-магазине: http://case4me.ru/1197-meizu-m3.

Кроме этого в Hand Energy встроен модуль Bluetooth, который через специальное приложение, устанавливаемое на смартфон, позволяет пользователю отслеживать процесс заряда в режиме реального времени.

Команда разработчиков уже опробовала и испытала прототипы своих зарядных и теперь готова начать серийное производство. Если удастся собрать нужную сумму денег, то уже в мае следующего года первые клиенты получат свои электромеханические зарядные. Стоимость одного Hand Energy будет равняться 84 $.

Источник информации: Hand Energy (https://hand.energy/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить