Электричество может быть источником зарождения жизни на Земле

26Августа2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Электричество зарождение на земле

Недавно проведенные исследования, целью которых было выявление первоначального процесса происхождения жизни на нашей планете, внезапно оказались причастны к открытию еще одного альтернативного источника энергии. Им оказались … обычные морские водоросли, которые в результате химической реакции способны генерировать электричество.

Исследователи из лаборатории реактивного движения НАСА, проводя очередные изыскания по проверке теории зарождения жизни на морском дне, которую признают многие ученые, наткнулись на необычные водоросли. Оказалось, что если их небольшое количество соединить в электрическую цепь, то выработанной электроэнергии хватит для питания одного светодиода.

Электричество зарождение на земле

Помимо случайного открытия своеобразной электростанции из водорослей, ученые из аэрокосмического агентства пришли к заключению, что эти подводные растения вполне могли быть и источником зарождения жизни на Земле. По их предположению, вырабатываемое на морском дне электричество вполне могло служить толчком к образованию сначала примитивных микроорганизмов, а затем и более сложных, превратившихся в результате эволюции в рыб, млекопитающих и птиц.

Удивительно, но за всю историю электричества еще никто не предполагал, что этот вид материи может служить основополагающим при зарождении жизни на Земле. Электричеству закидали губительную для человека силу, например на процессе против электричества. Его использовали не только для освещения и питания различных электроустановок, но и для казни (электрический стул). И вот теперь электричеству приписывают самую главную роль в зарождении всего живого.

Электричество зарождение на земле

В дальнейших планах ученых изучение гидротермальных источников с целью рассмотрения возможности их использования в качестве альтернативных источников электроэнергии. Ведь известно, что в термальных водах содержится большое количество никеля, молибдена, водорода и углекислого газа. А это по сути уже практически готовый элемент питания.

В конечном же счете исследователи хотят собрать воедино картину происхождения жизни на нашей планете. Тогда и процесс поиска жизни на других планетах не ограничится лишь анализом наличия на них воздуха или воды.

Источник информации: НАСА (www.jpl.nasa.gov)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить