Новая солнечная электростанция обеспечит светом целый остров

23Ноября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Наш мир потихоньку переходит на использование альтернативных энергетических ресурсов. Это происходит не только потому, что традиционные источники постепенно иссякают, но еще и потому что последние очень часто загрязняют окружающую среду. Тенденция перехода наблюдается по всему миру, даже на тихоокеанских островах, в подтверждение чему новый проект компании SolarCity – новая солнечная электростанция, которая должна будет полностью обеспечить светом остров Тау.

Остров Тау является частью архипелага Американского Самоа и по площади является самым большим из всех островов в этом районе. Не смотря на то, что цивилизация давно уже достигла этого уголка планеты, электричество здесь добывают посредством дизель-генераторов. А это, как известно, в больших масштабах вовсе не способствует экологии.

Новый проект SolarCity предполагает постройку самой современной на сегодняшний день солнечной электростанции, состоящей из более 5 тыс. фотоэлектрических панелей, размещенных на территории в 1,4 га. Выходная электрическая мощность электростанции составит 1,4 Мвт. Этого, по мнению разработчиков, будет достаточно чтобы обеспечить электроэнергией практически весь остров Тау.

Кроме этого проект SolarCity предусматривает использование 60 PowerPacks – литий-ионных аккумуляторов большой емкости, разработанных компанией Tesla. Они должны будут обеспечить хранение произведенного фотоэлектрическими панелями электричества в размере примерно 6 МВт·ч.

По замыслу разработчиков новые высокотехнологичные энергоемкие аккумуляторы будут обеспечивать подачу электричества в дома ночью и в плохую погоду, когда скудный солнечный свет не сможет обеспечить требуемую емкость.

Массив из 60 батарей будет полностью заряжаться всего за 7 часов, а обеспечивать подачу электроэнергии в полностью автономном режиме (когда фотоэлектрические панели будут бездействовать) в течение 3 суток.

Разработчики уверены, что 600 жителей, населяющих остров Тау будут им благодарны. При этом и Америка сможет экономить почти 500 тыс. литров дизельного топлива. Именно столько уходило в год на обеспечение работы дизельных электрогенераторов.

Возможно уже в скором времени на примере этого острова альтернативные источники энергии будут широкомасштабно внедрятся во всем мире. Тем более, что сейчас купить небольшую солнечную электростанцию можно даже в Интернете, например на сайте: http://svn-energy.com.ua/ru/uslugi/solnechnaya-energetika. Цены, кстати, на альтернативные энергоносители с каждым годом становятся все более демократичными и доступными. И это по большей части благодаря новым разработкам в области альтернативной энергетики и электроники.

Источник информации: SolarCity (http://blog.solarcity.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить