Витамин B2 улучшит работу аккумулятора

24Июля2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

В процессе создания недорогой и эффективной аккумуляторной батареи исследователи из Гарвардского университета пришли к достаточно уникальному решению. Для повышения эффективности традиционной батареи они использовали … витамин B2.

Более ранние исследования показали, что наш организм является практически самым идеальным местом, где можно хранить электричество. В частности этому способствуют некоторые микроэлементы, одним из которых является витамин B2.

Для своего исследования ученые взяли обычный щелочной аккумулятор и добавили в него модифицированные молекулы органического витамина.

В обычной батарее для переноса электронов от одного электрода к другому используются различные химические соединения. Но в большинстве из них обязательно присутствуют ионы металлов. Ученые из Гарварда решили заменить эти ионы органическими соединениями и в частности модифицированным витамином B2. В результате источниками электрического заряда стали не ионы, а так называемые «хиноны».

Витамин B2 является недорогим и относительно легко добываемым веществом. Поэтому говорить о том, что новая технология создаст еще более дорогие источники питания – неверно. Наоборот, благодаря использованию органики новые аккумуляторы станут дешевле. Но не только.

Как показали исследования, эффективность аккумулятора также возрастает. Повышается его электрическая емкость, а за счет снижения агрессивности внутренней среды, еще и долговечность.

Кстати, другие органические соединения, с которыми экспериментировали ученые, показали куда более худшие результаты. Именно витамин B2, почему то оказался самым подходящим в этом плане.

Источник информации: Гарвардский университет (http://news.harvard.edu/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить