Завершено строительство самого большого аккумулятора

26Ноября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Еще в марте этого года одна из крупнейших инновационных компаний, ведущих разработки в области электроники – Tesla и в частности ее руководитель и идейный вдохновитель Элон Маск пообещал в течении последующих 100 дней запустить в роботу самую большую на сегодняшний день аккумуляторную батарею для обеспечения работы ветряной электростанции в Южной Австралии. И вот наконец проект можно считать завершенным.

Этот грандиозный проект Tesla начала воплощать в жизнь в сентябре этого года. Суть его заключалась в строительстве на территории ветряной электростанции Hornsdale в Южной Австралии аккумулирующей энергетической установки общей электрической мощностью в 129 МВт. По сути, это должен был быть самый большой и самый мощный литий-ионный аккумулятор в мире, коим он в сущности и стал.

Новая установка создана с использованием литий-ионных аккумуляторных модулей Tesla PowerPacks. На данный момент все модули смонтированы, а их электрические параметры, в том числе напряжение и ток, приведены до стандартов, которые были установлены Австралийским оператором энергетического рынка и правительством Южной Австралии.

Кстати премьер министр этой страны – господин Джей Уитерилл подтвердил, что аккумуляторные модули подключены к ветряной ферме и полностью готовый к использованию. Предполагается, что уже 1 декабря они начнут накапливать первые киловатт-часы электричества, которые будут производить ветрогенераторы фермы Hornsdale.

Для наглядности электрической мощности 129 МВт хватит для удовлетворения спроса в электроэнергии примерно для 30 тыс. австралийских домов. Кстати, отчасти благодаря этому грандиозному проекту Южная Австралия станет лидером в производстве и использовании возобновляемых источником энергии.

Источник информации: Премьер Южной Австралии (www.premier.sa.gov.au)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить