TrackR - самое маленькое устройство слежения

18Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

TrackR – самое маленькое устройство слежения

Если у Вас склонность терять или постоянно забывать где-то вещи, то вам явно нужно использовать одно из современных устройств слежения, например Tag от Nokia, GPS трекер на солнечной батарее или StickNFind. Но все они достаточно велики, чтобы их можно было прикрепить к ключам или повесить в качестве брелока. Сделать самое маленькое устройство слежения взялась группа изобретателей. Они создали TrackR – самое маленькое устройство слежения двухстороннего действия.

TrackR при диаметре 34 мм и толщине 3,5 мм при помощи приложения, устанавливаемого на смартфон пользователя может не только отыскать утерянную вещь, к которой он прикреплен, но и отыскать сам смартфон.

TrackR можно поцепить на сумочку или бумажник

И хотя радиус действия TrackR не так уж велик – всего 33 м, устройство для связи со смартфоном способно включать в сеть (цепочку) другие TrackR, которые находятся поблизости. В этом случае радиус действия ограничен лишь количеством самих устройств и их расстоянием друг от друга.

Чтобы найти смартфон, к которому «прикреплен» TrackR, пользователю достаточно нажать кнопку поиска. Оповещение на телефон приходят и тогда, когда пользователь покидает зону действия TrackR.

TrackR на велосипеде

TrackR может крепиться к бумажнику, ключам, сумке и даже велосипеду. Для этого можно использовать кольцо (как брелок) или двухстороннюю липкую ленту (как стикер).

Предположительная стоимость одного TrackR, включая приложение на смартфон, составит около 30 $. Серийное производство новинки планируется начать с января 2015 года.

Источник информации: TrackR (http://thetrackr.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить