Индукционный чайник Miito кипятит только воду

02Декабря2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Первый индукционный чайник Miito

Электрический чайник стал одним из самых востребованных бытовых приборов на нашей кухне. Приготовить чай, кофе или другой горячий напиток без него практически невозможно. И хотя современные электрочайники максимально эффективно используют электричество для своей работы, все же часть его расходуется впустую. Создать альтернативу электрочайнику – первый индукционный прибор для нагрева воды, решили новаторы Нильс Чади и Ясмина Грейс.

Miito

Miito – так называется новый чайник, представляет собой миниатюрную индукционную варочную поверхность, подобную тем что используются в современных бытовых электрических плитах. Чайник представляет собой базовый блок с электромагнитом, подключенным к розетке и тонкий металлический стержень с большим круглым основанием и пластиковым наконечником.

Стержень нагревает воду

Работает Miito следующим образом. Для кипячения воды стержень необходимо поместить в сосуд с водой и поставить его на базовый блок. Дальше все очень просто, если Вы конечно же знаете законы физики. Электромагнитная индукция нагревает металлический стержень, а стержень в свою очередь нагревает воду. После закипания жидкости прибор автоматически переходит в режим ожидания.

Miito

По заверению разработчиков электрическая энергия расходуется исключительно на кипячение воды. Причем этот процесс настолько быстрый, что сам сосуд практически не успевает нагреться. Они также отмечают, что этот способ нагревания жидкости сводит к минимуму процесс образования накипи. При этом Miito может использоваться не только для нагревания воды, но и практически любых жидкостей.

Источник информации: Miito (http://miito.de/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить